시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

7월 외환전문역 단번에 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간7일일일학습시간2-3시간
시험응시일자(응시횟수)1번직업은행원
Q. 외환전문역 2종 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
은행에서 기업 업무를 맡고 있어, 해당 자격증 시험이 도움이 되기도 하고 고과에도 반영이 되어 준비하게 되었습니다.
무역 수출입 등을 다뤄 차후에 좀더 도움이 많이 될 것 같습니다. 1종도 쳐야죠1
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요.(모의고사/개념완성자료집/핵심용어집/학습플랜)
아무래도 개념완성자료집의 혜택을 가장 많이 받은 것 같습니다.
개념이 따로 정리되어 있다보니 수월하게 들고 다니면서 언제든지 참고할 수 있었거든요!
모의고사 또한 물론 마지막에 제 실력을 검증해볼 수 있어 좋았어요~! 전반적으로 해커스의 구성과 혜택이 가장 좋은 것 같습니다 ! 짱짱
Q. 해커스 외환전문역 2종 김기만 교수님을 추천한다면, 그 이유는 무엇인가요?
중간중간 핵심적인 내용, 꿀팁 등을 알려주셔서 해당 시험의 흐름을 잡고 핵심을 이해하는데에 도움이 된 것 같습니다. 강의도 깔끔하신 것 같아요!
교수님 추천드립니다 다른 분들보다 덜 졸리고.. 그런것같아요!
Q. 본인만의 외환전문역 2종 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
전 공부를 너무 드문드문해서.. 마지막 벼락치기 하느라 별 세개 위주로만 보고 시험 쳤어요!
큰 흐름을 이해하고 나니 시험에 합격할 수 있었던 것 같아요!
너무 디테일에 집착하기 전, 큰 흐름을 완전히 숙지하고 시작하면 좋을 것 같습니다.