시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 재경관리사 1번에 합격!!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간45일일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취준생
Q. Q1. 재경관리사를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
취업 가산점을 취득하기 위해 준비하게 되었습니다. 지금도 공고보니깐 재경관리사 가산점 15점 있더라구요,그래서 도전해보려고 합니다. 시험봤을 때 어렵다고 생각했는데 막상 점수가 나온 걸 보니 기분이 좋았습니다. 높은 점수로 합격했어요. 재무회계에서 점수가 낮게 나올 줄 알았는데 역시나 세법이 가장 낮게 나왔습니다.
Q. Q2. 재경관리사 (김하나/강경태/김원종)교수님 중 가장 좋았던 교수님 한 분과 그 이유를 말해주세요.
김하나-세법어려웠는데 쉽게 설명해주셨습니다. 김원종 교수님은 핵심만 딱 뽑아주셨는데 이번 시험에는 강의에서 스킵했던 부분이 나왔어요. 이건 시험에 안나와요 했는데 나와서 당황했습니다.
Q. Q3. 무료 혜택 중 어느 것이 학습에 도움이 되셨나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요.
저는 전산회계1급을 취득해서 기본강의는 듣지 않았습니다. 활용하지 않았어요 그렇지만 기본이 없으시다면 활용하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 저는 비전공자라 계정과목 부분이 헷갈리더라구요, 일단을 회계원리가 확실히 다져져야 재무회계는 물론이고 세무회계 원가회계가 쉬울 것 같아요.
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
2번들었습니다. 확실히 1번 들을때보다 이해가 가요. 판서해주신거 노트로 필기하면서 듣고 2번 들을때는 거기다 강사님이 얘기해주신거 다 적었어요 그러니깐 확실히 이해하는데 도움이 되었습니다. 1회독 할 때 보다 2회독하는 게 좋습니다. 시간이 없으신 분들은 어쩔 수 없지만 저도 시험 1주일 남겨놓고도 반복해서 들었습니다. 기본서가 가장 좋은 것 같아요. 3주 단기합격, 이런것 보단 기본서 문제가 확실히 도움이 되었습니다. 이 자격증으로 취뽀하겠습니다!! 이 강의 선택하는데 몇달은 고민했어요. 저는 비전공자라서 기초도 부족했고 시험을 50일 정도 남겨두고 강의를 신청했는데 그 기간동안 강의를 다 들을 수 있을까, 혹시나 돈을 날리지는 않을까 걱정 많았는데 강의 듣고 모의고사 문제풀어보는데 감이 왔습니다. 합격할 수 있겠구나!! 재무회계 90점 세무회계85점 원가관리97.5점 맞았습니다. 다들 합격하실 수 있어요!!!