시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

재경관리사 합격후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. Q1. 재경관리사를 준비하게 된 계기가 무엇인가요?
취업을 준비하다 보니 자연스레 재경관리사 시험에 관심을 가지게 되었고 공부를 시작하게 되었습니다. 다른 회계 자격증보다 공부기간이 길다고는 하지만 기왕 준비하는김에 재경관리사를 도전하고싶었습니다.
Q. Q2. 재경관리사 (김하나/강경태/김원종)교수님 중 가장 좋았던 교수님 한 분과 그 이유를 말해주세요.
김하나 교수님이요! 제일 어려운 세무회계를 재밌고 쉽게 알려주셔서 포기하고 싶다가도 정신차리게 되더라구요!
재무 교수님도 알기 쉽게 잘 알려주셔서 양이 많은 부분임에도 기억에 많이 남았던 것 같아요!
Q. Q3. 무료 혜택 중 어느 것이 학습에 도움이 되셨나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요.
저는 모의고사가 도움이 많이 되었어요! 아무래도 문제은행식으로 문제가 출제되다 보니 문제를 많이 풀어보는게 도움이 많이 되는것같아용
저는 모의고사랑 연습문제를 중점적으로 반복해서 풀었는데 큰 도움이 되었습니당
Q. Q4. 본인의 학습 방법과 학습 노하우가 있다면 자세하게 알려주세요. 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
문제를 많이 풀어보는게 중요한 것 같아여! 그리고 시간 맞춰서 풀어보는 연습도 중요해요! 실제 시험시간이 2시간 30분에 120문제를 풀어야하기때문에 시간 분배를 잘 해야하거든요!
그리고 책에 직접 풀지