시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

S급 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간60일일일학습시간2-3시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취준생
Q. 테셋(TESAT) 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
은행권에 관심이 많아 이거저거 준비하고 있는 중에....NCS에 경제학 시험도 본다는 이야기를 듣고 그것도 준비 할 겸, 면접도 준비 할 겸 그리고 전공지식도 다시 보완 할 겸 준비하게
Q. 해커스 서호성 교수님과 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요!
강의가 일단 지루하지 않다는 점이 너무 좋았어요. 경제학 하면 꼭 딱딱하고 재미 없을꺼 같지만 재미있게 들은거 같아요. 그리고 교제도 나름 알찬거 같구요. 그리고 제일 좋았던건 강의 끝나기 2분전 정리를 다시 해주시는데 그게 은근히 도움된거 같아요.
Q. 본인만의 테셋(TESAT) 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 테셋(TESAT)을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
경제이론을 잘 이해하는게 중요한거 같아요. 생각보다 계산 문제는 없었던거 같구요.그리고 미시 파트 보다는 거시 파트에서 많이 나와요. 그리고 시험 보기 전 테셋 사이트에 시사 단어 주는데 그건 무조건 외워서 가세요.