시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

TAT2급 1달만에 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달일일학습시간3~5시간
시험응시일자(응시횟수)2번직업무직
Q. AT 자격시험에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
취업에 꼭 필요한 자격증이라 생각하고 준비했습니다.
한번 떨어진 경험이 있어서 진짜 포기하고있었는데
꼭 필요한 자격증이라 생각해서 신청해서 들었습니다.
회계쪽은 필수가 AT자격증, 전산자격증이라 생각합니다.
이 자격증으로 이력서 보충할 예정입니다.
매우 기분이 좋아요~~
Q. 본인의 학습 기간과 해커스의 인강, 교재 또는 콘텐츠 (ex. 적중모의고사) 활용 방법을 소개해주세요.
해커스 인강1강부터 1.4배속 정도로 빠르게 들었습니다.
느리게 들으면 좀 나태해지고 집중이안되서 일부로 빠른배속으로 집중력을 높였어요 무조건 끝까지 인강 다듣고 그러고나서 기출문제 돌렸습니다. 인강 전체 수강은 필수인거같아요.
모의고사는 무조건 풀어봤습니다.
모의고사가 오히려 수준이 높아서 공부가 더 잘됐던거 같습니다.
Q. 수강하면서 이효진 선생님만의 강의 특징이 있었다면 무엇이었나요? (없었다면 선생님에 대한 후기 남겨주세요)
이효진 선생님 수업 매우 만족했어요
진짜 수업을 쉽게 꼼꼼하게 해주시고
질문에도 하나하나 빠르게 답변해주셨습니다.
시험 보고 난후의 질문도 엄청 정성스럽게 해주셔서 만족합니다.
진짜 매우만족이라서 1급시험에도 이효진선생님이 강의한다면 100프로 들을텐데ㅜㅜ아쉽네요
Q. AT자격증을 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
다른 무료동영상도 본적이 있었습니다.
그 강의는 약간 정신없고 없는 강의도 많아서 이거로는 부족하겠다 싶어서 해커스금융으로 한번 들어보니 정말 이해가 잘됐습니다. AT자격증 강사는 무조건 이효진선생님입니다.
강의 너무잘하세요 집중 너무잘됐고 공부 너무잘됐습니다.
다른학생들 다 이 강의 들었으면 좋겠네요