시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

무역영어 비전공자 두달 반 합격!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2019.06.03-2019.09.22일일학습시간3-4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업직장인
Q. 무역영어 진민규 교수님의 강의는 어떠셨나요?
강의 분위기 자체가 활기찬 분위기는 아니지만 차분하고 꼼꼼하게 가르쳐주셔서 좋았습니다. 그게 장점인것 같아요 ㅎㅎ 이해가 되지 않는부분은 예시를 들어 잘 설명해주십니다. 추천드려요  
Q. 시험준비 기간과, 기간 동안 본인의 학습 방법&노하우가 있다면 알려주세요. 다른 수험생들에게 큰 도움이 된답니다 :)
회사다니면서 했구요, 사실 사람들은 한달합격 뭐 2주합격 그러는데 그거는 좀 힘든것 같구요,, 저는 비전공자인데 인강들으면서 좀 기본이론을 확실하게 외우면서 하려고했던것같아요 이론 5-6회독 은 하면서 최대한 많이 외우고 기출들어갔거든요 , 기출은 딱 3년치만 풀었어요 기출에서 틀리는 부분은 다시 이론 으로 보충하구요, 틀리는 부분 내용 모아서 다시 외우고 그런식으로 했습니당
Q. 해커스의 인강, 교재 또는 콘텐츠 (ex. Summary 강의&자료집) 활용 방법을 소개해주세요!
저는 따로 요약집같은건 보지않고 해커스 교재에 중요한 부분을 표시해놓고 책통째로 그냥 계속 읽고 외우고 했어요, 나중에 회독이 쌓이니까 저절로 외워지더라구요 머릿속에서, 근데 마지막에는 UCP600 전문 영어부분보면서 시험에 나왔던 부분들은 좀 유의해서 다시 읽어봤어요
Q. 무역영어를 준비 중인 수험생들에게 해커스금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
저도 비전공자였습니다. 근데 이걸 그냥 점수 넘겨서 합격만해야지 하고 기출만 달달외우려고하고 하시는분들 많더라구요,, 그러면 기초가 안쌓여용,, 그냥 이 자격증만 따실거면 모르겠는데,, 이론을 한번 확실히 쌓아놓으면 이거와 연계된 다른 무역자격증딸때 수월하답니다.