시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

11월 AFPK 0원반 전산세무회계 0원합격패스

전산회계 1급 자격시험 합격했어요.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2달일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1번직업취준생
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
해커스 교재는 타 자격증 취득할 때도 굉장히 많이 사용했었고, 교재가 베스트셀러라는건 다 아는 사실이었기에 이번에도 망설임 없이 해커스교재를 골랐답니다!
저는 대학교 전공도 회계 관련쪽이 아니라 회계에 대한 지식이 거의 전무한 상태였습니다. 그래서 처음 공부를 시작할 때는 과연 내가 잘 할 수 있을까 걱정이 앞섰던 것 같아요. 하지만 강의를 듣고나서는 그 생각이 완전히 바뀌었어요. 회알못인 저도 이해하기 쉽게끔 정말 세세하게 가르쳐주시고 중요한 부분과 상대적으로 중요하지 않은 부분을 잘 짚어주셔서 어느 부분을 더 중점적으로 공부해야하는지 감을 잡을 수 있게 해주셨어요. 결과는 정말 만족스러웠고 저는 80점대의 점수를 받아서 무난하게 합격할 수 있었습니다! 합격 발표나고 바로 전산세무도 공부하게 됐는데, 이번 교재도 역시 해커스로 정했어요!
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
저는 하루의 대부분을 공부하는데에 투자하진 않았어요! 3시간내지 4시간을 공부했는데, 그 중 1시간은 복습하는데에 사용했어요. 책의 내용이 워낙 방대하기 때문에 복습을 하지 않으면 앞서 배웠던 내용들을 잊어버리게 되더라구요. 그래서 하루에 1시간씩은 무조건 복습을 하였고, 복습할 때는 책 내용을 입으로 말하면서 머릿속으로 익혔어요. 또 책의 내용을 필기하면서 되새기는 것도 잊지 않았어요. 분개를 연습할 때는 책에 있는 내용 뿐만 아니라 제가 스스로 예시를 만들어서 푸는 연습도 많이 했고, 교재에 딸려있는 소책자도 굉장히 많이 참고했어요. 실기같은 경우는 교재에 예시문제가 정말 많이 수록돼있어서 연습할 때 좋았습니다. 그걸 여러번 반복해서 풀었고, 기출문제를 정말 많이 풀어봤어요. 가장 중요한 건 반복학습인 것 같아요. 이렇게 예습과 복습을 병행하면서 공부하면 쉽게 합격할 수 있을거예요.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
실전모의고사가 가장 도움이 많이 됐어요.
모의고사를 풀기 전까지는 제 실력이 어느정도 수준인지 파악하기 어려웠는데, 실전모의고사를 통해 저의 부족한점이 무엇인지를 파악할 수 있었고, 그것을 보완할 수 있었던 것 같아요. 특히 실기실력이 모의고사를 풀면서 정말 많이 향상돼서 많은 도움이 됐습니다.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 1208
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 8257
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 9071
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 5250
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 11741
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 11682
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 12603
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 18199
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 16401
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [1] 해커스 금융 4733
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 38645
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 74851
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 40962
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 54023
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 53455
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 64916
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 39924
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 31030
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 38811
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 31246
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 30096
9717 AFPK  AFPK 합격후기 [1] 손*배
9716 AFPK  해커스와 함께한 AFPK 2달 완성! [1] 송*환
9715 AFPK  비전공자 AFPK 8주 후기 [1] 최*호
9714 AFPK  합격 했어요 [1] 김*철
9713 AFPK  대학생 AFPK 2달 합격후기 [1] 배*정
9712 AFPK  AFPK 정복 [1] 윤*빈
9711 AFPK  4주 합격후기 [1] 노*승
9710 AFPK  4주 합격후기 [1] 노*승
9709 AFPK  4주 합격후기 [1] 노*승
9708 AFPK  4주 합격후기 [1] 노*승
9707 AFPK  비전공자 4주합격 [1] 김*윤
9706 AFPK  afpk 합격 후기 [1] 황*정
9705 AFPK  비전공자 4주합격 [1] 김*윤
9704 AFPK  비전공자 4주합격 [1] 김*윤
9703 AFPK  비전공자 3달 박스권 합격 후기 [1] 추*천
9702 AFPK  비전공자 합격후기! [1] 김*영
9701 AFPK  ghksrmatlsjd  윤*영
9700 AFPK  비전공자 1개월 합격 후기 [1] 김*경
9699 AFPK  대학생 AFPK 합격 후기 [1] 박*원
9698 AFPK  비전공자 대학생 두 달 합격 후기! [1] 이*민