시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

재경관리사 꿀합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간50일일일학습시간2-4시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취준생
Q. 재경관리사에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
취업에 필요하여 도전하개 되었습니다. 회계나 재무 관련 업무에 활용할 계획입니다.
취업에 도움이 된다는 사실을 듣고 재경관리사에 관심을 가지게 되었는데 생각보다 회계과목 자체가 저랑 잘 맞고 제가 모르는 부분을 알아가먼서 취득하는데 있어 가장 뿌듯한 자격증이 아닐까 하는 생각을 하게 됩니다. 자격증 취득에 성공하였으니 이제 이 자격증을 가지고 원하는 회사에 원하는 부서로 취업만 하면 될거 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Q. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의, 기초회계 인강 등) 활용 방법을 소개해주세요
강의를 듣기전 교재를 읽고 강의를 듣고 난 뒤 혼자서 연습문제를 풀고 해설을 보며 매기는 방식이 가장 효율적인 방법인 것 같습니다.
하루에 길면 4시간 짧으면 2시간 정도  두개에서 3개정도 되는 강의를 듣고 하시는 걸 추천드립니다. 너무 많은 강의를 들어 보니 사실 지쳐서 나중에는 들릴 것도 안들리고 아는 문제도 틀리게 됩니다.
강사님들이 짚어주시는 핵심이나 문제에 관한 내용들은 꼭 필기를 통해 학습하시는 것을 추천드리고 필기를 주로 보고 교재를 참고서 느낌으로 보시면 어려운 내용도 쉽게 이해하실 수 있을 것 같습니다.
Q. 재경관리사(강경태, 김하나, 김원종) 중 가장 만족한 교수님 성함을 적어주시고, 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
모든 교수님들의 강의가 좋았습니다. 조금 아쉬운 부분이 있다면 강경태 교수님의 강의는 속도가 약간느려 배속으로 보지 않으면 약간 느려지는 감이 있었고 김원종 교수님의 경우 강의 속도가 너무 빨라 따라가기가 버거웠습니다, 또한 필기를 하며 강의를 듣다보니 중간중간 멈춰서 들어야 하는 불편함이 있었습니다. 가장 강의를 들을 때 벨런스가 좋았던 교수님은 김하나 교수님 이였던 것 같습니다. 속도도 저와 잘 맞았고 필기또한 깔끔하게 해주셔서 보는 내내 불편함 없이 잘 봤던 것 같습니다. 모든 교수님들 감사드립니다.
Q. 재경관리사 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
재경관리사를 체계적으로 한번에 합격하고 싶으신 분들은 체계적인 교육을 제공해 주는 플렛폼을 활용할 필요가 있습니다. 그렇기에 해커스를 추천합니다.
생각보다 강의가 파트별로 잘 나눠져 있고 연습문제 또한 실제 시험에 나오는 비중이 높았습니다. 아쉬운 점이 있다면 교제 마지막 모의고사의 경우 재무회계와 세무회계는 각각 1회씩 밖에 없어 마지막 정리를 하기에 조금 부족한 것이 아니였나 하는 생각이 들었습니다. 원가 회계와 마찬가지로 3회 정도 더 있었으면 훨씬 좋았을 것 같습니다.........
.