시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

재경관리사 한 번에 합격:)
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2개월 반일일학습시간평균 3~4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업대학생
Q. 재경관리사를 수강하게 된 이유는 무엇인가요?
자기계발, 그리고 취업 준비와 학교 공부에 도움이 될까 하여 수강하게 되었습니다. 학교에서 현재 전공 기초로 회계 원리를 수강하고 있고, 세무와 원가 회계는 이번 시험 준비를 통해 처음 접하게 되었는데 가지고 있던 막연한 두려움을 없애는 데에 도움이 된 것 같고, 어느 정도 자기계발에도 도움이 되었으며 자격증도 합격해서 의미가 있는 것 같습니다!
Q. 해커스 재경관리사 교수님 중 추천하는 교수님은 누구이며, 그 이유는 무엇인가요?
저는 세 교수님 모두 좋아서 딱 집어서 추천을 못하겠네요ㅜㅜ 세 분 모두 강의력 좋으시고 중요한 거 잘 찝어주셔서 강의는 재밌게 들었던 것 같습니다! 굳이 꼽자면 김하나 교수님이 세법 내용이 어려울 법 한데도 쉽게 잘 설명해주셔서 공부하기 한결 수월하지 않았나 싶습니다:)
Q. 해커스 재경관리사 연습문제 해설강의를 어떻게 활용하였는지에 대해 상세하게 작성해주세요.
저는 내용 강의를 듣고, 연습문제 해설 강의를 듣기 전 먼저 문제를 다 풀어보고 채점까지 한 뒤 강의를 들었습니다! 맞은 것 중 꺼림칙한 것, 또는 틀린 문제들을 더욱 꼼꼼히 들으며 문제에 나올만한 부분들을 체크했던 것 같습니다 ㅎㅎ
Q. 재경관리사를 준비중인 분들에게 하고 싶은 말이 있다면 무엇인가요?
저는 사실 시험 끝나고 나오면서 떨어졌다고 생각했는데 점수가 너무 잘 나와서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 너무 겁먹지 마시고, 두세달 정도 강의 열심히 끝까지 들으시고 시험 일주일 전 부터 기출 잘 풀어보시고 복습 두세번 하시면 어렵지 않게 합격하실 것 같습니다!