시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

회계관리2급 합격후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1개월일일학습시간1시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업군인
Q. 회계관리에 도전하게 된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정이신가요?
군대에서 아무것도 안하고 시간 허비하는것보다는 뭐라도 준비하는게 나을거 같아서 준비하게 되었습니다. 그래서 이것저것 자격증을 알아보다가 회계관리2급이 난이도도 쉽고 합격률도 높다고해서 군대에서 쉬운 자격증부터 준비해보자 싶어서 시작하게 되었고, 해커스가 가장 유명하고 좋아보여서 선택하게 되었습니다.
Q. 수강기간 동안 해커스의 인강과 무료 제공 콘텐츠 (ex. 연습문제 해설강의, 기초회계 인강 등) 활용 방법을 소개해주세요.
그냥 별거 없었어요. 인강 듣고 문제 풀고, 이해 안가는 부분 다시 읽어보면서 교재 정독하고, 마지막주에는 모의고사만 풀고 오답풀고 했습니다. 군인이다보니,밤 열시부터 연등시간까지 공부 못해서 열시부터 열한시정도까지 평일에 매일 했습니다.
Q. 임승택 교수님께 감사의 한 마디 남겨주세요. :)
교수님 감사합니다. 나름 괜찮았어요. 처음에는 이해 안가는 부분도 있어서 곤란했던것도 있었는데, 몇번 반복해서 공부하다보니 교수님이 설명한게 이해가 가더라구요.덕분에 안정적으로 85점 받고 합격했습니다.
Q. 회계관리 준비중인 수험생들에게 해커스 금융을 추천해주고 싶은 이유는 무엇인가요?
일단 독학보다는 인강으로 공부하는게 편해요.혼자 이해하면서 공부 안해도 되고,누가 설명해주면서 이해를 시켜주니까요. 다른 인강 사이트는 어떤지 모르겠는데, 전 뭐 나름 괜찮았습니다. 근데 공부하면서 느낀게 회계관리 2급은 굳이 인강 안들어도 혼자해도 될거 같은데, 1급이나 재경관리사는 혼자 못할거 같더라구요.재경관리사 준비할때 여기 인강 또 들으려구요.괜찮아요.