시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

외환전문역2종 2주 합격후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간14일일일학습시간10시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. Q1. 외환전문역 시험을 준비하게 된 이유는 무엇인가요?
제가 외환전문역 1종이 아닌 2종 시험을 준비하게 된 이유는 제가 원하는 직무인 기업금융과 더불어 수출입실무에 관련하여 도움이 될 것이라 판단했고, 그에 따라 준비하게 되었습니다.
Q. Q2. 무료로 제공받으신 혜택 중에, 어떤 것이 가장 학습에 도움이 되었나요? 그리고 어떻게 활용하셨는지, 활용법을 알려주세요. (모의고사/개념완성자료집 등)
모의고사는 마지막날에 봤었는데 탈락했었어요. 부스러지는 멘탈 부여잡고 열심히 할 수 있게 된 동기 중 하나였던 것 같아요. 개념완성자료집에 빠진 부분은 강의를 통해, 교수님의 말씀 하나하나 놓치지 않고 그림으로, 글로써 받아적어 저만의 책이 한권 마련된 것 같네요.
Q. Q3. 외환전문역 교수님의 강의가 학습에 어떻게 도움이 되었나요?
핵심만 콕콕 짚어서 설명해주시는 것이 도움이 많이 되었습니다. 인코텀즈부분은 용어가 어려운데 비해 교수님의 강의는 용어를 조금 더 쉽게 풀어서 설명해주셨고, 궁금한 것들을 게시판에 질문하였을 때 친절하게 가르쳐주셔서 감사했습니다.
Q. Q4. 본인만의 외환전문역 학습방법이 있다면 자세하게 적어주세요! 회원님의 노하우가 외환전문역을 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
그림을 통해 프로세스를 이해하는 것이 중요할 것 같습니다. 제가 가장 어려워했던 부분은 면책부분보다도 당사자의 통지관련이었는데요. 그림을 그려 표현하면 그나마 잘 풀렸던 것 같습니다. 솔직히 열심히 하는 것만이 답이에요. 지엽적인 문제들이 많이 나오는데 당황하지 않고 잘 풀어가셨으면 좋겠습니다.