시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

합격수기 3일공부 방법

원래는 1달을 시간을 예상했었는데,

막상 1달전이 되니 또 게으름증이 발병해서 허송세월 2주를 보냈습니다.

딱 2주전이 되니 약간 포기상태이면서 긴장상태가 되더니,

공부를 해야겠다는 맘이 드는데...

또 업무가 과중해지면서 약속들이 많아 지네요..

1주일동안 아무것도 못하고 또 패스..

딱 7일전에 처음으로 요약문제집을 펼쳐보았는데.. 어..어..

무슨700페이지가 넘고,, 거의 성격책이네요..

이렇게 양이 많은줄은 몰랐는데.

그렇게 3일을 회사끝내고 와서 하루에 3시간씩 열심히 했습니다.

목요일 저녁 퇴근후 오니, 요약집을 아직 반뿐이 못읽었네요.. 문제 풀이는 고사하고 대충 내용읽는데도 시간이 걸리네요..

과감히 인강은 패스.. 인강속도대로 가다가는 대충으로도 요약집을 다 못볼거 같아서..

금요일밤.. 요약집은 이제 500페이지를 읽었는데, 언제 문제 한번 풀어보고 시험보나요..

또 과감히 후반부 200페이지는 생략..

책뒤에 모의고사 3회푸는데 채점점수가 50점도 안나오네요..

그냥 더 이상 뭐이해고 그런것 없습니다.

시간은 벌써 새벽4시..

그냥 답안지를 외웠습니다.

이해도 안됩니다. 그냥 이건 이거고 저건저거다.. 완전 국사 과목입니다.

11시까지 꼼짝않고 외운후에 폐인이되어서 시험장에 갔습니다.

외 달달 외운것들 위주로 시험문제가 나오네요..

그래도 감은 옵니다. 아 역부족이구나.. 금투협 교재는 안사더라도 요약문제풀이집은 그래도 한번은 읽고 봐야 하구나..

발표날, 커트라인에 아슬아슬하게 붙었네요.. 와우..

아예 무슨과목인지 보지도 못한 3과목이 제일 점수가 높습니다. 때린게 거의 다 맞았나봅니다.

와우.. 기적이네요..

OMR 시트에 가장 빈번도가 작은 번호를 모르는건 다 찍었는데,

그냥 운으로 붙은 수기입니다.

이런경우도 다있나요.. 3과목에서만 한 20문제 가까이 찍은거 같은데 거의 다 맞았나 봅니다.

아직도 믿기지가 않네요..

아예 문제집도 못볼정도로 그냥 포기상태로 가실거면 모의고사 답안지만 이유묻지말고 달달 외워서 한번 가보세요.. 조금이라도 희망은 있는것 같습니다.