시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

은행FP 해커스에서 공부하세요!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간2.5개월일일학습시간3시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업학생(현재현역)
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
금융 계열 공부를 하면서 기초지식을 조금 더 탄탄하게 쌓기 위하여 이것저것 찾아보는중 은행FP를 발견하여 공부를 시작하게 되었습니다. 그리고 AFPK 모듈1 패스를 위해 취득했고, 이후 AFPK뿐 아니라 취업, 인턴활동시에도 활용할 예정입니다.
Q. 해커스 은행FP 교수님(백영, 민영기 교수님) 중 추천하는 교수님과 그 이유를 알려주세요.
음.. 두분 다 설명 그리고 예시나 일하시면서 겪으신 경험담을 재밌고 이해하기 쉽게 설명을 매우 잘해주셔서 누굴 골라야 할지 엄청 고민되네요 하지만 저는 굳이 꼭 한명을 고르라고 하면 백영 선생님을 고르고싶네요. 백영 선생님의 경험담을 들으면서 이해가 안되었던것도 쉽게 이해할수 있었고 무엇보다 기억에 상당히 오래 남았습니다
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠(문제집, 적중모의고사, 개념완성자료집 등)와 활용방법에 대해 알려주세요.
제 생각엔 문제집도 문제집이지만 개념완성자료집이 상당히 많이 도움이 되었다고 생각합니다. 실제로도 시험시작 1주일 전부터는 거의 매일 개념완성집만 봤을정도고 양은 많지만 확실히 추천할만 합니다.
Q. 해커스금융 은행FP 예비수강생들에게 한 마디 한다면?
단기 합격 조금만 노력하면 어렵지 않은거같아요 금융연수원 자격증이다보니 커트라인이 조금 낮으니 열심히 해보시길 바랍니다 그리고 민영기 선생님이 가끔 잡설이 많지만 수강생들을 위해 정말 열심히 설명해주시고 중요한거나 꼭 기억해야 할 만한거는 엄청나게 강조하시니 열심히 들어보세요