시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

단기합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4주일일학습시간순공부4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업무직
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
취미로 땄습니다 하지만 앞으로 100세 시대에 어떻게 될지도 모르는 일이고 금융을 모르면 거지가 된다 라는 말이 있듯이 어떤일을 하던간에 이런 금융자격증은 필수인것 같습니다
특히 저같은경우 이시험 공부를하면서 제 노후에대해 아직많이 남았지만 설계를 잘할수있을것같았습니다
Q. 해커스 은행FP 교수님(백영, 민영기 교수님) 중 추천하는 교수님과 그 이유를 알려주세요.
두분다 너무 훌룡하십니다 굳이 꼽자면 민영기 교수님이 더  어려운 과목을 진행하셨는데 설명이 쉬웠던것 같습니다
백영교수님은 어려운 법규과목을 잘 외우게 해주셨습니다 그걸 오며가며 게임할때 운동할때 같이 들으니 저절로 법규들이 외워졌습니다
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠(문제집, 적중모의고사, 개념완성자료집 등)와 활용방법에 대해 알려주세요.
해커스에서 제공되는 모든자료가 질이 높았습니다 그중에서 저는 적중모의고사 문제가 가장많이 도움되었던것 같습니다 적중모의고사 지문을 많이 외워놓으니 시험장에서 익숙한 지문을 찾아서 큰 어려움 이 없었고 시험을 쉽게 볼수있었던것 같습니다
Q. 해커스금융 은행FP 예비수강생들에게 한 마디 한다면?
경제파트는 아직도 모르겠습니다 걍 버리시고 다른데 투자하세요 전 그렇게 합격했습니다 이 시험은 그냥 시간투자인것 같습니다 저도 시험 전날까지는 이번시험 떨어질것 같다고 생각하고 들어갔었는데 결국 끝까지 책안놓고 보니깐 최종합격했습니다