시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 일반 박스권 2위 :)
시험후기 / 합격수기
공부기간기간 입력 8주일일 학습시간학습시간 입력 6~8시간
시험 응시일자 (응시 횟수)응시횟수 입력 1회직업

취준생

나만의 합격 노하우

3~4주동안은 인강만 들었습니다.

기존 자격증은 펀드하나 가지고 있는상태라서 생소한 용어가 많아서 어렵더라구요ㅠㅠ

인강은 전부 1회씩만 들었고 하루에 적을때는 3강, 많을때는 8강까지 들었습니다

인강듣고 핵심요약집으로 복습하고 핵심요약집으로 부족한 내용은 기본서에서 추가할내용만 요약집으로 가져와서 필기했구요 인강다끝나고 모의고사 오답풀이할 경우 핵심요약집 하나만 봤습니다.

나머지 4주동안은 핵심문제풀이, 모의고사 3회, 온라인모이고사 1회 이것만 풀었구요

아무래도 용어가 익숙하지 않고 시간이 없다보니 일단 핵심문제풀이 별세개짜리 먼저 풀어보고 요약집한번보고

핵심문제풀이 별두개짜리 보고 요약집한번보고 (별한개짜리는 안봤습니다) 모의고사 한회풀고 요약집한번보고 이런식으로하다보니 나중엔 거의 요약집 10회를 본것으로

되더라구요. 그러다보니 자연스럽게 암기가 됐고 나름 만족할만한 성적으로 합격했습니다.

다들 알고 계시겠지만 인강은 집중해서 들으시고 요약집반복하는게 제일 중요하다고 생각합니다.

보기에서 정답보다는 오답이 훨씬중요하니 꼭 체크하시고 전 시험 3~4일전에는 모의고사만 무한반복해서 봤습니다.

처음 공부시작전에는 토나올것 같더니 합격하고나니 나름 할만한 자격증 같다고 생각합니다^^

시험보기 이틀전에는 너무 짜증나서 공부하다가울었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한방에 합격하지않으면 사람도아니다 나는 이런심정으로 공부했구요

금융권준비하시는 모든 취준생들 화이팅입니다!!^^

추가 : 혹시나해서 박스권들어가보니 2위에 뙇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 소오름.... 기쁘네요... 디들화이팅입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해커스 금융에서 공부할 때, 가장 도움되었던 서비스는? ex) 인강, 교재, 무료자료, 1:1 Q&A 등

핵심요약집 & 모의고사