시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

비전공자 한달반 합격수기!

다니던 직장 그만두고 은행권 준비하려고 부랴부랴 자격증 알아보던 비전공자입니다.

아무것도 모르던 상태였기때문에 금융 3종도 없이 AFPK 부터 도전하게됬어요. (금융 3종부터 하면 수월하단 점을 몰랐던거죠 ㅠ)

하지만 비전공자에 다른 금융권 자격증 없이도 AFPK 충분히 가능하다고 생각합니다. 물론 저는 백수인 상태라 시간이 많았어요 ㅠ

우선 제 공부방법을 말씀해드릴게요.

강의는 한번에 꼼꼼히 빨리 끝내버리자 였습니다.! 

하루에 5개씩 1.4배속도로 빨리 끝냈어요. 그리고 중요한건 다들 똑같이 말하는 거지만 그날 배운내용은 그날 바로 공부하기 입니다.

그렇게 강의를 한번 돌린 후 기본서 정독에 들어갔습니다. (강의는 두번 세번 듣지 마세요 한번이면 충분합니다)

예를 들어 재무설계 기본서 정독 → 패스닷컴 재무설계 문제 풀기, 부동산 기본서 정독 → 부동산 문제풀기, 이런식으로 계속 반복합니다.

총 3번 반복했어요. 

제가 말씀드리고 싶은점은 문제풀이 보다 기본서에 매달리라는 점 입니다. 문제 풀이는 패스닷컴에서 나누어 주는 문제집을 한번 풀고 

틀린 부분 체크하는 것으로 충분합니다. 그리고 사실 실제 시험에서 유형들이 많이 달랄 조금 당황한점도 있습니다.

하지만 기본서에는 모든 답이 있다고 하죠!  AFPK는 정말 기본서가 곧 답인듯 합니다.

여기서 말하는 기본서 정독은 한번 이해하는 정도의 정독이 아닙니다. 단어 하나 숫자 하나 꼬아서 내는 문제가 많기 때문에 정말 꼼꼼히 읽

으셨으면 좋겠어요.

그렇게 시험 일주일 앞이 되었습니다. ( 이때부터 나는 누구이며 , 무엇을 해야하며, 시험을 통과할수 있을까? 라는 질문으로 패닉상태가 됩

니다.ㅋㅋ)

많은 분들이 이때 부터 문제풀기와 모의고사 풀기에 들어가시잖아요? 저는 이때도 기본서를 틈틈히 볼껏을 추천합니다.

기본서를 보면서 패스닷컴에서 준 모의고사 문제집과 인터넷 모의고사를 풀어보세요 ( 이번 시험 패스닷컴 난이도가 가장 정확했다고 

말이 많습니다 ^^)

저는 위와 같은 방법으로 시험에 합격했네요 ㅠㅠ 비전공자지만 평균 90점에 가깝게 합격했습니다.

마지막으로 정 시간이 없는 분들은 계산문제 과감히 패스하세요!

이런말 드리면. .. 안그래도 떨어질것같은데 계산문제까지 틀리면 어떻게해 ㅠㅠ 이런생각드실꺼에요~ 하지만 패스하세요.

계산문제 얼마안나옵니다(총 4문제 안되게 나온듯 하네요 이번시험은) 그 시간에 다른 공부하시는게 나을 수도 있어요, 물론 중요하지만 시

간이 없으시다면요!

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 77776
309 AFPK  afpk 후기 [5] a****자
308 AFPK  afpk 시험후기 [4] a**k
307 AFPK  AFPK 시험후기!! [4] 김*구
306 AFPK  afpk 수강후기 [3] 아**메
305 AFPK  AFPK 모듈2 후기 ^^ [1] 앵**드
304 AFPK   AFPK 시험후기 [1] 의***병
303 AFPK  AFPK 모듈1 후기입니다! [1] 어*워
302 AFPK  처음 보는금융시험 afpk [1] 첫*전
301 AFPK  afpk 모듈1 후가입니다. [1] 지*
300 AFPK  시험보고 왔습니다 ㅠㅠ [1] J****H
299 AFPK  afpk 보고왔네요 [1] a**k
298 AFPK  12월 8일 AFPK 시험 후기 [2] 쪼*미
297 AFPK  12.8 AFPK 시험후기 [1] 정*찬
296 AFPK  52회차 AFPK 시험 후기 :D [2] 김*한
295 AFPK  2013.12.8 AFPK 시험후기 [1] 에**러
294 AFPK  펀드·AFPK 시험후기 이벤트  해****융
293 AFPK  afpk 합격후기  so******
AFPK  비전공자 한달반 합격수기!  re******
291 AFPK  51회 합격수기 (잊는것을 두려워하지 말라!)  cen*******
290 AFPK  비전공자+1개월 합격수기  le*****