시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

11월 AFPK 0원반 전산세무회계 0원합격패스

직장인 AFPK 전국 6등
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간약 3개월일일학습시간4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업직장인
Q. 1. AFPK를 준비하게 된 이유가 무엇인가요?
금융권에 취업하기 위해서는 AFPK 자격증이 더욱 우대된다는 사실을 알고 준비하게 되었습니다. 나이가 어리기에 다른 사람들보다 빨리 준비하는 것도 있었지만 하나씩 알아갈수록 배워가는 뿌듯함이 컸던거 같아요.
Q. 2. 학습하면서 가장 도움이 되었던 해커스의 혜택 또는 시스템은 무엇인요? 이를 어떻게 활용하셨는지 본인만의 활용법을 알려주세요 :)
저는 기본강의를 듣고 바로 책을 읽으면서 복습했고, 강의를 모두 들은 후에 다시 한 과목을 모두 복습하였습니다. 비전공자다 보니 이해안되는 부분도 많았지만 교수님께서(특히 상속, 세무설계 강사님) 너무 잘 가르쳐주셔서 별 어려움 없이 공부했던것 같습니다 ㅎㅎ
Q. 3. 본인만의 학습방법과 노하우가 있으시다면 자세하게 작성부탁드립니다. 회원님의 노하우가 AFPK를 준비하고자 하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다. :)
저는 강의를 1회 듣고, 바로 복습했습니다. 이 과정을 반복한 후에 한 과목을 모두 마쳤다면 다시 한번 책을 읽었습니다. 바로바로 복습하다 보니 다 이해가 갔고 자연스레 외워진거 같아요. 모든 과목을 이 과정으로 공부해 나갔고, 모든 과목을 마친 후에는 기본서를 다시 한번 읽으면서 요약집 문제를 풀었습니다. 모두 끝나고 저는 요약집 문제를 한번 더 풀면서 공부를 했네요. 저는 한번에 확실하게 붙자는 생각으로 공부하기 때문에 더욱 꼼꼼히 공부했고 3개월 보름정도 한거 같네요. 그 덕분에 전국 6등이라는 매우 값진 결과를 얻었고 별 의미는 없지만 심리적 만족감이 매우 크네요 ㅎㅎ AFPK 공부하시는 분들 모두 화이팅입니다!!

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 74909
1861 AFPK  AFPK 대학생 차석 ! [1] 조*현
1860 AFPK  긴가민가했는데 정말 합격이네요 [1] 손*지
1859 AFPK  6주만에 합격!  우*엽
1858 AFPK  6주만에 합격! [1] 우*엽
1857 AFPK  화이팅! [1] 김*현
1856 AFPK  직장인 합격 후기 [1] 박*희
1855 AFPK  군인도 할 수 있다! [1] 전*준
1854 AFPK  대학생 합격후기 [1] 오*택
1853 AFPK  AFPK 합격수기  김*형
1852 AFPK  대학생 합격후기 [1] 오*택
1851 AFPK  해커스 금융 AFPK 합격 후기  오*택
1850 AFPK  AFPK합격  조*린
1849 AFPK  AFPK환급  유*환
1848 AFPK  비전공자 AFPK 6위합격후기 [1] 이*영
1847 AFPK  afpk [1] 임*진
1846 AFPK  AFPK 0원 환급과정 [1] 곽*찬
1845 AFPK  afpk [1] 임*진
1844 AFPK  4주 [1] 이*수
1843 AFPK  직장인 AFPK 1달 공부하고 합격했습니다. [1] 정*준
1842 AFPK  한달 반만에 AFPK 합격수기! [1] 이*민