시험후기/합격수기HOME > AFPK/CFP > 학습게시판 > 시험후기/합격수기

20년 3월 AFPK 얼리버드 수강료 0원반 전산세무회계 0원합격패스

비전공자 4주합격
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간4주일일학습시간5시간
시험응시일자(응시횟수)1직업대학생
Q. 1. AFPK를 준비하게 된 이유가 무엇인가요?
또 오류가 떳네요... 슬슬 짜증나려합니다. 세번째 적는 afpk준비 이유... 그냥 친구따라 했어요. 다른거 없구요. 그냥 애들이 한다길래 저도 그냥 한번 한거에요. 그냥 한거라구요.동기부여가 약하면 공부할때 힘들긴 하더라구요.
Q. 2. 학습하면서 가장 도움이 되었던 해커스의 혜택 또는 시스템은 무엇인요? 이를 어떻게 활용하셨는지 본인만의 활용법을 알려주세요 :)
이것도 세번째 쓰네요. 요약본이요. 요약본없으면 탈락이었을거에요. 사실 4주 비전공자에겐 매우 빠듯한 시간이에요. 저도 중간에 모듈2를 포기할 정도로요. 그래서 강의도 다 요약강의만 들었어요. 요약본과 요약강의로( 상속설계는 기본서듣고, 세금 설계는 듣지도 못하고 시험 침) 들었기에 가능한 양이었습니다.
Q. 3. 본인만의 학습방법과 노하우가 있으시다면 자세하게 작성부탁드립니다. 회원님의 노하우가 AFPK를 준비하고자 하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다. :)
예,,, 턱걸이랑 노하우 없어요. 그냥 다 외우세요. 요약본만으로도 합격하실수 있습니다. 저 처럼요. 기본서 클릭도 안해봤어요. 근데 되네요. 대신 한줄 한줄 다 외워야 해요. 그래서 회독을 많이 돌렸던거 같네요. 그게 노하우라면 노하우라 할수 있을수도 있겠네요.

No. 분류 제목 글쓴이 조회수
BEST 마크 전산세무 1급/2급 전산회계 2급부터 전산세무2급까지 한번에!  [1] 해커스 금융 4472
공지 은행FP 역시 해커스 괜히 1등이 아닙니다   해커스 금융 10064
공지 전산세무 1급/2급 전산세무2급+전산회계1급 동시 합격하였습니다.  [1] 해커스 금융 11922
공지 신용분석사 은행 인턴하면서 한 달만에 고득점 합격했습니다~  [1] 해커스 금융 7634
공지 전산세무 1급/2급 한달 반도 안되는 짧은 기간동안 공부하여 한번에 합격한 덕은 해커스 덕분  [1] 해커스 금융 13451
공지 신용분석사 대학생 수험생 해커스 신용분석사 강의 두 달듣고 합격했습니다.  [1] 해커스 금융 13487
공지 신용분석사 정윤돈, 원재훈 선생님과 신용분석사 한달컷 했습니다.  [2] 해커스 금융 14645
공지 전산세무 1급/2급 딱 한 달 공부하고 전산세무1급 합격!  [2] 해커스 금융 21080
BEST 마크 전산회계 1급/2급 전산회계 1급 첫도전 한달만에 합격했어요  [1] 해커스 금융 19352
공지 국제무역사 국제무역사 3주간 인강과 함께 패스!!!!  [1] 해커스 금융 6058
공지 투자자산운용사 1달 공부 88점 합격, 해커스 교재와 강의로 충분합니다.   해커스 금융 45330
BEST 마크 AFPK AFPK 합격수기(장문+경제학과 유리한 점+문항분석표)  [7] 해커스 금융 77974
공지 은행텔러 해커스 은행 텔러는 진짜 2주완성  [6] 해커스 금융 42169
공지 투자자산운용사 정말 떨어진줄 알았는데..  [3] 해커스 금융 56157
공지 CFP 29회 CFP 초단기 전체합격(초시, 학생)  [12] 해커스 금융 55376
공지 은행FP 비전공자 은행fp 한달 공부해서 합격했어요!!  [9] 해커스 금융 67162
공지 파생상품투자권유자문인력 3월27일 파생상품투자권유자문인력 가채점결과  [6] 해커스 금융 41511
공지 펀드투자권유대행인 펀드투자권유대행인 2회차 시험합격!  [4] 해커스 금융 31938
공지 외환전문역 I종 외환전문역 1종 3주동안 열심히 했떠니 합격했네용.  [9] 해커스 금융 40134
공지 증권투자권유대행인 좋아요 강의 ㅠㅠ 일주일공부  [6] 해커스 금융 32259
공지 전체 게시판 이용 안내 및 저작권 자료 금지 안내   해커스 금융 30661
9992 전산회계 1급/2급  학교다니면서 한달만에 합격!  주*솜
9991 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격  김*정
9990 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격했어요  원*현
9989 전산세무 1급/2급  전산세무2급 합격  김*정
9988 전산세무 1급/2급  세알못, 전산세무2급 3주만에 합격!  전*호
9987 전산세무 1급/2급  전산세무2급합격  김*정
9986 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격  김*정
9985 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격했어요!!  김*정
9984 전산세무 1급/2급  전산세무2급 합격했어요!!  김*정
9983 전산회계 1급/2급  전산회계 2급따고 바로 1급도전 성공 !  박*수
9982 전산회계 1급/2급  처음해도 할 수 있다 회계2급  김*혜
9981 전산세무 1급/2급  전산세무2급  민*희
9980 전산세무 1급/2급  전산세무1급 첫 시험에 합격했어요  채*수
9979 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격  이*동
9978 전산회계 1급/2급  전산회계1급 합격  김*선
9977 전산회계 1급/2급  직장인 전산회계 1급 3주 합격  박*
9976 전산회계 1급/2급  전산회계 2급 합격  이*원
9975 전산세무 1급/2급  전산세무 2급 합격  이*서
9974 전산회계 1급/2급  전산회계 1급 합격 수기 [1] 최*
9973 전산세무 1급/2급  전산세무2급 합격!! [1] 김*영