시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

AFPK 최종합격 수기!

안녕하세요.

드디어 합격결과가 나왔네요. 기대하는 마음으로 FPSB홈페이지를 들어가보니 전체합격이 나왔네요.

저는 계절학기를 수강한뒤 1월말부터 3월15일 시험날까지 AFPK준비를 했습니다.

하지만 중간에 설날이있어서 일주일정도는 놀아서..6주정도의 준비기간을 가졌네요.

기존에 갖고 있던 자격증은 파생,펀드 2개뿐이라 투자설계빼고는 기본지식이 전혀없는..

말그대로 처음 책을 보고 시작했습니다. 이부분을 보면 자격증 없이도 6~7주만 열심히 공부하면

전체합격을 할 수 있다고 생각해요.

처음에는 전혀 모르는내용이라 인강만 하루에 3개~4개씩 봤어요.

인강을 그날 보고나서 복습까지 하는 것으로 마쳤죠.(3~4개씩이라 복습도 꼼꼼하게 했어요)

인강을 다보고나니 개강을하고.. 2주의 시간이 주어지더군요. 걱정을 가장 많이 한 기간이였어요..

하지만 일단 인강을 다듣고 혼자 공부시간을 가져보니 더 수월하더군요 내용도 머리에 들어가있는 상태라서.. 그래서 미친듯이 복습했습니다. 학교 밥 도서관 도서관 도서관 도서관 ,,, 2주일동안 이틀에 1과목씩 (기본교재 복습+ 요약집+ 문제(문제는 시간이 부족해서 모듈1만풀었어요..)) 끝내니까 딱 맞더라구요. 시험전날에도 투자설계를 끝내야되는 일정이라 다른과목은 쳐다도 못봤네요.. 모의고사는 당연하게 못풀고가고요..ㅋㅋ

결과적으로 문제보다는 기본서+요약집!을 꼼꼼하게 돌리면서 복습하시면 충분히 단기간 합격 가능하다고 생각합니다.

인강 -> 그날그날복습 -> 인강다듣고 기본서 정독복습 - >요약집(4번정도 보면되네요)

그리고!!. 재무설계 윤리부분있죠??.. 그부분 얇다고 방심하시면 큰일납니다..

유일하게 딱 70점 맞은 과목이에요.. 상상도 못했죠 ㅋㅋ 상속은 그림그리면서?하시면 100점충분히 나올 수 있어요. 열심히 하셔서 합격하시길 바랄게요~