시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

57회차 AFPK 턱걸이 합격수기

57회차 AFPK 전체합격문자를 받고 수업중 소리지를뻔했습니다ㅋㅋㅋ

진지하게 공부한기간은 3주, 비전공자입니다. 한번에 합격이라니..ㅠㅠ

질질끌면서 교육수료도 채 못한채, 은행FP자격증으로 모듈2 교육과정 겨우 면제받아서

시험접수하고 시험치게됬습니다. 은행FP가 있다고 만만하게 봤는데 절대 그럴게 아니더라구요ㅠㅠ

은행FP공부하면서 포커스를 맞춰서 공부했던 부분과 APFK의 포커스가 다를뿐만 아니라 더 자세하게 배워야되서 은행FP를 통해 큰 틀은 배웠지만 그 세세한 부분에 대해서는 AFPK를 통해 배웠던 것 같습니다. 2주간 정도는 하루 8시간정도씩 수업마치고 도서관에 앉아있었던것 같습니다.

시험 당일까지 인강도 채 못듣고 시험치러 가는 버스안에서도 못본 부분에 대해 공부했습니다.

열심히는 했지만, 공부를 다 못했기 때문에 가벼운 마음으로 치고 오자는 생각이었습니다.

시험을 치고 나와서도 아..떨어졌구나 라고 생각했는데..

시험 결과보고 깜짝놀랐습니다. 확인해보니 턱걸이 합격..약 72점 정도되는것 같습니다ㅋㅋㅋ

정말 저는 운이 좋은 사람인것 같습니다ㅠㅠ

지금까지 펀드, 파생, 은행FP, AFPK 전부 해커스에서 수강했습니다.

CFP자격증도 딸것인지에 대해 고민하고 있습니다ㅠ아직 다른 부분이 모자라서 그 부분에 도전할지..

CFP자격증은 전 세계 약 60억인구 중에서 약 16만명밖에 가지고 있지 않은 자격증이라고 들었습니다ㅎㅎ그만큼 한국에서 뿐만아니라 다른 나라에서도 인정받는 자격증인것 같습니다.

다들 열심히 도전하고 또 도전해서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다! 모두 건승하십시오!