금융 자유게시판HOME > 은행/외환 > 학습게시판 > 금융 자유게시판

11월 AFPK 0원반 전산세무회계 0원합격패스

수정 삭제

테셋 3달 도전했습니다

저는 경제학과학생입니다.

테셋 공부 거의 3달동안 시간날때마다 꾸준히 해서 얼마전에 제가 원하는 등급을 받았어요 ^^

경제 기초 지식은 경제학 원론강의나 경제학 관련 서적을 통해 공부했어요

아무래도 이건 대학교 수업이 많이 도움이 되었어요

비전공자이신 분들은 관련 강의를 듣는게 좀 필요할 거 같아요!

혼자서 하기에는 전문적인 내용이 있어 어려울수도 있을 거 같네요

시사 기초 지식은 일반적인 사회 상식이나 이슈에 대한 관심을 갖고 정리해 오는 게 좋은데요

저는 꾸준히 신문 보면서 뉴스 보면서 자연스럽게 공부했어요~

하지만 경제에 흥미가 없는 분들은 좀 노력이 필요하겠죠!

상황판단영역이 조금 어렵습니다. 내가 생각하여 판단하기 보다는 객관적으로 해석해서 답을 선택해야 하는 듯!  테셋은 학문적인 지식과 실제 응용지식을 동시에 평가하는 시험인 거 같아서

평소의 경제에 대한 관심을 갖는 습관도 좋은 등급을 받는데에 중요한 것 같습니다.

그리고 충분히 가치있는 시험인거같아요

좋은등급 받아 두시면 원서넣을 때에도 충분히 플러스될 수 있지 않을까요

다들 열심히 공부해서 좋은 등급 받으세요!

수정 삭제

No. 제목 글쓴이 조회수
공지 [최신] 2019 해커스 은행FP(자산관리사) 베스트셀러 1위   해커스 금융 11495
공지 [필독] 2019 최신 증권/펀드/파생자문인력 교재 베스트셀러 1위   해커스 금융 11748
공지 [최신] 2019 교보문고 전산회계/세무 교재 베스트셀러 TOP 3   해커스 금융 13721
공지 응답하라, 금융인! 나에게 맞는 금융 자격증 알아보고 한 번에 합격하자   해커스 금융 9239
공지 [필독] 최신 투자자산운용사 교재 베스트셀러 TOP7  [2] 해커스 금융 11748
662  펀투상 일일 특강 강의 , 왜 마이클래스에서 안보이죠?... [4] 강*진
661  펀투 벼락치기특강 [5] 강*종
660  축구 보시는 분? [7] 코**라
659  이상과 현실.. [6] *
658  펀투상 공부중 ㅎㅎㅎ [5] 최*기
657  제1금융권 가고 싶어요 [3] 이*경
656  핸드폰 중독 [6] 조*숙
655  펀투 vs 파투 vs 증투 [5] 김*진
654  벌써 1월이라니 [5] 김*산
653  꼭 성공할래요~ㅋㅋ [5] 한*란