시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

전산세무1급 합격했어요
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간3개월일일학습시간8시간
시험응시일자(응시횟수)2회직업휴직중
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
교수님이 실무를 직접다루시는 분이라 여러분야에 다양한 지식을 알려주셔서 좋았고요. 해커스교재도 타사교재보다 더 많은 전문지식을 알려주셔서 공부하는데 다른책을 구매해야한다는 그런불안감없이 공부할수 있었습니다.
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
차분히 서두르지말고 교수님말씀대로 아는대로만 풀고나오면 될것같아요. 시험은 정말 시간과의 싸움이더라구요. 모든 문풀은 시간을 재고했어요. 처음시험봤을때 너무 긴장해서 문제수정분은 읽지도 못하고 보이는대로 풀었거든요. 나중에 수정해봤지만 이미 틀어진 문제라 아래답도 다 틀어져버려서 자신감상실과 제대로 붙을수 없을꺼라는 생각도 많이 들었어요. 과감하게 모르는문제는 스킵하라고 알려주셔서 그말씀도 많이 도움이 됐어요.
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
핵심기출문제가 좋았습니다. 시험에대한 두려움극복용으로 도움이 많이 됐어요. 물론 바로앞 시험에대해서 기출문제를 풀어주시기도해서 긴장감이 많이 완화됐었습니다. 기본적으로 기출문제는 10회정도 5독했구요. 조금만 긴장이 풀어져도 금방 실수를 하게되서 집중할려고 노력했습니다.