시험후기/합격수기

AFPK 300% 환급반 전산세무회계 0원합격패스

자산관리사 합격 후기
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1주일일학습시간6시간
시험응시일자(응시횟수)1직업회사원
Q. 은행FP(자산관리사)를 취득하게 된 주된 이유는 무엇이고, 어떻게 활용할 예정인가요?
역량강화
특히 각 분야별 응용사례를 중심으로 이해하기 쉽게 설명주셨고 전문가 다운 모습이었어요
기출위주로 공부
아쉬웠던 부분은 이론을 간략히 정리한 부분이 있으면 좀더 이해가 편할듯 해요
비전공자로서 평소 주식, 펀드에 관심이 많아서 단시간안에 취득 했던것 같아요
너무 깊게 들어가지 말고 원리를 이해하면서 공부하면 모든 분야가 서로 연결되어 있어 이해하기 쉬웠어요
다만 시헙 2부는 지문이 너무길어 시험 시간이 짧아서 시간을 잘 조절해서 시험을 준비해야 하겠어요
Q. 해커스 은행FP 교수님 (백영,민영기 교수님) 중 추천하는 교수님 한 분과 그 이유를 알려주세요.
민영기 교수님
/이해하기 쉽도록 강의해주세요.
특히 각 분야별 응용사례를 중심으로 이해하기 쉽게 설명주셨고 전문가 다운 모습이었어요
기출위주로 공부
아쉬웠던 부분은 이론을 간략히 정리한 부분이 있으면 좀더 이해가 편할듯 해요
비전공자로서 평소 주식, 펀드에 관심이 많아서 단시간안에 취득 했던것 같아요
너무 깊게 들어가지 말고 원리를 이해하면서 공부하면 모든 분야가 서로 연결되어 있어 이해하기 쉬웠어요
다만 시헙 2부는 지문이 너무길어 시험 시간이 짧아서 시간을 잘 조절해서 시험을 준비해야 하겠어요
Q. 가장 도움이 된 은행FP 합격콘텐츠 (문제집,개념완성자료집,하프모의고사, 적중모의고사 등) 와 활용방법에 대해 알려주세요.
문제집/
기출위주로 공부
Q. 본인만의 은행FP 학습노하우를 알려주세요! 은행FP를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
원리를 이해하면서 공부하면 쉬워요
기출위주로 공부