시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

따라하다보니 합겼했어요.
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간약 한 달일일학습시간약 5시간
시험응시일자(응시횟수)1직업취업준비생
Q. 무료로 제공받으신 혜택 중, 어떤 것이 가장 학습에 도움되셨나요?  그리고 어떻게 활용하셨는지, 자신만의 활용법을 알려주세요! (빈출분개 100선, FINAL300제, 약점극복90선, 실전모의고사 등)
빈출분개 100선이 많은 도움이 되었습니다.
마지막에 보면서 내가 구멍난 부분을 확인할 수 있었고, 그런 부분은 체크해서 빈출분개 100선을 저의 단권화 압축책으로 만들었습니다. 특히 구멍난 부분들을 체크해 마지막까지 실수를 최소화 하도록 노력했습니다.
약점극복 90선도 도움이 됐습니다.
특히 필기부분이 약했는데, 약점극복 때문에 원가회계에 관해 다시 한 번 정리 할 수 있었습니다.
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과, 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요 :)
저는 이해가 안 되면 암기가 안 되는 스타일이라 교수님의 이해 위주의 학습이 좋았습니다. 교수님도 일부러 암기를 강요하는 스타일이 아니셨고, 그래서 그런지 중요한 부분은 스스로 익혀질 수 있도록 반복, 강조 되어있었습니다.
Q. 본인만의 학습 방법과, 합격 노하우가 있다면 자세하게 작성해주시겠어요?  회원님의 노하우가 추후 전산세무회계를 준비하는 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다 :)
저도 잘해서 합격한 것이 아니라 노하우라 할 것은 없지만, 계획을 특별히 세우지 않고 교재의 앞에 나와 있는 계획표를 참고해 공부했습니다.
하루에 정해진 양의 강의를 듣고 스스로 생각할 수 있도록 복습 한 번하고, 문제를 풀고 문제풀이를 들으며 내가 놓친 부분, 더 쉽게 문제를 푸는 법 등을 파악했습니다.
그리고 무제한 강의였기 때문에 공부하다 막히는 부분은 다시 한 번 교수님의 설명을 들으며 보충했습니다.