시험후기/합격수기

8월 AFPK 환급반 전산세무회계 0원합격패스

해커스 전산회계1급 무료강의로 독학!
*교재 배송 관련 문의는 1:1 게시판으로 문의해주시기 바랍니다.
*욕설/비방/근거 없는 허위사실을 유포할 경우 사전고지 없이 삭제될 수 있습니다.
시험후기/합격수기
공부기간1달반일일학습시간3-4시간
시험응시일자(응시횟수)1회직업무직
Q. 해커스 전산세무회계 이남호 교수님과 베스트셀러 1위 교재의 어떤 점이 가장 좋으셨나요? 해커스 교재와 강의만의 장점을 설명해주세요.
회계1도 모르는 정말 초짜 입문자여서 많이 걱정했는데 교수님의 암기가 아닌 이해위주의 학습방식이 좋았습니다.
커리큘럼이 이론-실기-이론-실기 여서 지루하지 않고 이론부분을 바로바로 활용할 수 있어서 더 빨리 배울 수 있었던거 같아요.
Q. 합격을 만든 본인만의 학습 노하우가 있다면 자세하게 작성해주세요. 회원님의 노하우는 추후 전산세무회계를 준비하는 다른 수강생들에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
이론,실기 강의 완강후 기출풀고 풀이강의들은 뒤 오답정리,반복하는게 많은 도움이 됐습니다! 이론-실기 강의만 듣고나서 실전 감이 부족한거 같아서 걱정했는데 기출문제가 실전이랑 똑같이 연습할 수 있게 프로그램파일이 다 지원돼서 굉장히 편했습니다. 실전처럼 기출푸는걸 반복하고 이론 헷갈리는 부분은 오답노트작성한게 많이 도움된거 같아요
Q. 해커스에서 무료제공받으신 컨텐츠 중 가장 도움이 된 컨텐츠는 무엇인가요? 해당 컨텐츠를 어떻게 활용하셨는지 자신만의 활용법을 알려주세요!
기출풀이 강의. 빈출분개자료가 많은 도움이 됐습니다. 기출문제도 회차가 넉넉해서 실전연습을 충분히 할 수 있었던거 같습니다.  
특히 빈출분개는 실기풀 때 헷갈리는 분개부분 정리하는데뿐만아니라 이론부분 개념 정리할ㄸㅐ도 굉장히 유용했어요.